Nachhaltige Ernährung: Vierte Ausgabe der KULINATA

    Die KULINATA, das Festival für nachhaltige Ernährung, feiert im September die vierte Ausgabe. Über 50 Organisationen präsentieren in und um Bern vielfältige Ideen für eine genussvolle und gesunde Ernährungszukunft. Das Programm ist ab sofort online unter www.kulinata.ch.

    (Bild: zVg) Die KULINATA, das Festival für nachhaltige Ernährung, feiert im September die vierte Ausgabe.

    Mit der Frage «Was essen wir morgen?» beleuchtet die dies- jährige KULINATA vom Samstag, 18. bis Freitag, 24. September 2021, kulinarische Möglichkeiten, Chancen und Ideen für unser Ernährungssystem von morgen. Aus welchen Lebensmitteln wird in Zukunft unser Mittagessen zusammengesetzt? Werde ich überhaupt noch im Laden einkaufen gehen? Kann Salat auch in Gebäuden über mehrere Etagen produziert werden?

    Das diesjährige Festivalprogramm wird von der Stadt Bern in Partnerschaft mit der Berner Fachhochschule BFH und dem Impact Hub Bern realisiert. Die Zusammenarbeit ermöglicht spannende Einblicke in die Forschung und die Welt der Startups. So erfahren die Besuchenden mehr über pflanzliche Proteine und ihre Rolle auf dem Teller der Zukunft. Startups geben Auskunft, wie sie ihre neuartigen und zukunftsfähigen Produkte entwickelt und auf den Markt gebracht haben, darunter beispielsweise Kräuter aus vertikaler Landwirtschaft oder Geschnetzeltes aus Weizenproteinen.

    Über 50 Bauernbetriebe, Produzentinnen, Läden, Restaurants und Organisationen sind am Samstag, 18. September, am Eröffnungsfest im Innenhof des Berner Generationenhauses vor Ort oder bieten unter der Woche Workshops, Kochkurse, Führungen und vieles mehr an. Namhafte Betriebe aus der Berner Gastronomie-Szene servieren anlässlich der diesjährigen KULI- NATA in Kooperation mit lunchidee.ch ein «Menü der Zukunft».

    pd

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